Фотопрогулка по Праге №1 "Староместская площадь + Карлов мост"

Маршрут: Староместская площадь -> Пражский орлой -> Тынский храм -> Карлов мост -> Набережная Влтавы с видом на Карлов мост

Продолжительность фотопрогулки 2 часа.

Внешний вид Астрономических часов(Пражский орлой) и Староместкой ратуши будет закрыт на реконструкцию с апреля 2017 по июнь 2018. Смотровая площадка будет закрыта до ноября 2017 года.

Внешний вид Национального музея закрыт на реконструкцию с февраля 2016 по 2018.

Староместская площадь

Старинная площадь Праги, расположенная в историческом центре города (Старе Место). Её площадь составляет около 15 тыс. кв. м. Площадь окружена городскими домами с фасадами различных архитектурных стилей: готического,ренессанса, барокко, рококо.

Пражский орлой

Средневековые башенные часы, установленные на южной стене башни Староместской ратуши на Староместской площади в Праге. Часы показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. В центре циферблата располагается Земля, вокруг которой вращается Солнце. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра. Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дёргает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч. В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, и в финале кричит петух. Затем слышен бой часов.

Храм Девы Марии перед Тыном

Доминанта Староместской площади Праги, главный приходской храм района Старе-Место.

Карлов мост

Средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Малая Страна и Старе Место. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Мост опирается на 16 мощных арок, облицованных тёсаными блоками из песчаника. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 году официально переименован в честь основателя Карла IV. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания.

„Vhodnou základnou pro manželství je oboustranné nepochopení.“ Oscar Wilde